Category: Note

April 9, 2016

DECIDE.. Jangan MANUT..

Pernah ketemu sama orang yang ketika kamu memberikan pertanyaan sering bilang, “Terserah, ngikut aja” ? Gimana? Nyebelin nggak? Kalau aku ada di posisi penanya, itu bener-bener nyebel

April 5, 2016

Merespon dengan Antusias

Bayangkan ini:
Suatu hari, kamu ingat temenmu akan berulang tahun bulan depan. Sebelum hari H, kamu memilih-milih, nyari ide, apa kiranya kado yang cocok buat dia. Akhirnya, kamu dapet ide kado yang

March 27, 2016

Ilustrator Buku

About a year ago, I imagined this. And now, it’s a reality.

Setahunan yang lalu, Miss K pernah nanya aku begini, “Mana gambarmu? Siapa tahu kamu bisa jadi ilustrator bukuku”. Dalam batinku, “Wa

March 10, 2016

Belajar Value dari KK

Sekitar 2 tahun yang lalu, itu kali pertama aku ketemu Miss @karlinakuning. Berawal dari rajin ngikutin #easyenglish, kok ya aku pengen buatin video, kemudian kok ya ditanggepin serius 😙. Nggak ke

February 10, 2016

DUA LIMA

Kemarin aku baru ikut acara sharing beasiswa LPDP dari para awardee. Pulangnya, aku dapat brosur ini. Dan yang menarik perhatianku adalah soal rumah baca.

January 10, 2016

BUKU ASLI VS BUKU BAJAKAN

Suatu hari ada customer yang tanya begini..
“Mas, buku X beneran ori? Bedanya ori sama kw apa ya?”, tanyanya.
“Original, buku asli dicetak legal sama penerbit yang punya hak. KW sebaliknya, ilegal..

December 20, 2015

THERE’S NO GRAY AREA

Belum lama ini, aku bertemu dengan orang yang sudah lama aku kenal, yang bahkan aku anggap seperti kakak sendiri, membawa serta keluarga kecilnya ke tanah Jawa. Putri kecilnya yang lucu dan chubby itu

November 26, 2015

UNTUNGNYA APA?

Tidak hanya sekali aku mendengar pertanyaan itu. Berkali-kali. Ditanyakan oleh orang yang berbeda-beda sebagai respon mereka terhadap project video yang aku kerjakan.

Top