October 15, 2015

CD #EASYENGLISH @karlinakuning BERBAGI Untuk NEGERI

NoteNo Comments

You Are Here:CD #EASYENGLISH @karlinakuning BERBAGI Untuk NEGERI

Alhamdulillah sejak agustus 2015, #easyenglish @karlinakuning release dalam bentuk CD. Seneng banget bisa ngirim CD-CD ini ke berbagai kota. Hingga bulan oktober ini, CD #easyenglish sudah mendarat di:
CD #easyenglish @karlinakuning
1. Aceh Utara
2. Banjarmasin
3. Bantul
4. Bekasi
5. Bogor
6. Cilegon
7. Depok
8. Jakarta
9. Jogja
10. Karawang
11. Kebumen
12. Lubuk Linggau
13. Malang
14. Pekanbaru
15. Purbalingga
16. Rembang
17. Sleman
18. Sukoharjo
19. Tangerang
20. Watampone
21. Wonogiri

Ada Ide Apa dibalik CD #easyenglish?
Aku pribadi, awalnya hanya terusik dengan pertanyaan, “Apa sih yang bisa aku lakuin buat negeri ini?” Berat ya? Ngomongin negara.. hehe
Ada penyiar favoritku, Tika Yusuf, yang pernah mengambil sebuah keputusan ekstrim, menurutku. Tahun 2012, dia pernah resign dari radio tempat dia siaran. Saat itu menurutku dia sudah ada dalam posisi yang nyaman banget, dikenal banyak orang, acaranya juga jadi program favorit, terus dia resign. Apa sih yang dia lakukan? Ternyata, dia diterima menjadi Pengajar Muda – Indonesia Mengajar. Jadilah dia menjadi Pengajar Muda di Majene, Sulawesi Barat.
Aku bener-bener nggak habis pikir. Seorang Tika Yusuf, rela meninggalkan semua kenyamanannya di Jogja, ninggalin pekerjaannya, ninggalin kepopulerannya, untuk mengabdi full time jadi pengajar di pelosok negeri selama 1 tahun, dan 1 kecamatan 1 pengajar muda. Nggak semua orang bisa memilih seperti itu. Dan nggak semua orang sanggup seperti itu lho… Kalau bukan karena kepedulian dan hati yang menggerakkan, apa iya bisa membuat pilihan seperti itu? Itu yang membuat aku berpikir, kalau mbak Tika mengambil langkah seekstrim itu untuk mengabdi pada negeri, masa iya nggak ada yang bisa aku lakuin buat negeri ini? Ditambah lagi, mbak Tika sering muter lagunya Pandji Pragiwaksono, Bandanaira Duo, Twenty First Night, dan lagu-lagu lainnya yang ngebuat kita makin cinta sama Indonesia. Karena seringnya dengerin mbak Tika siaran, kayaknya aku mulai kebawa deh dengan semangat nasionalismenya..:D
Aku seneng bisa ngebantu mbak Karlina untuk ngebuat video #easyenglish. Selama setahun lebih, nggak kerasa udah terkumpul hampir 50an video. Aku pikir, kenapa nggak mulai dari situ aja. Aku masih melihat bahwa nggak semua orang bisa dengan mudah ngakses youtube. Penyebaran internet kita belum merata. Itu masalah. Akhirnya, aku usulin ke mbak Karlina. Dan sampailah pada kata, “Eksekusi ya… ” Ternyata kami punya mimpi yang sama, menyebarkan #easyenglish hingga pelosok negeri. :”)

Beberapa Hal yang Perlu Diketahui Tentang CD #easyenglish:
1. CD #easyenglish tidak untuk diperjualbelikan.
#easyenglish basicnya adalah project sosial edukasi. Jadi, ya dibagi-bagikan aja. Niatnya untuk berbagi, untuk memberi manfaat buat orang lain, dan memberi arti bagi orang lain.
2. #easyenglish ditargetkan untuk remaja menjelang kuliah hingga dewasa. Jadi, kalau mau digunakan diluar target tersebut, monggo difilter aja yang tidak sesuai. Dan silakan disesuaikan dengan kebutuhan. :)
3. Format CD #easyenglish memang sengaja hanya bisa dibuka di laptop atau PC. Jadi, jangan berharap bisa dibuka di VCD player. Hihihi…
4. CD #easyenglish isinya adalah video #easyenglish yang sudah release di Youtube. Jadi kalau mau download via youtube, itu juga boleh. Bisa klik link ini : bit.ly/englishyoutube
5. Video #easyenglish boleh banget digandakan untuk mereka yang pengen belajar bahasa inggris. Karena kedepannya, kami berharap nggak cuma tangan-tangan kami saja yang bergerak. Tapi, semua orang yang mencintai #easyenglish ikut peduli dan ikut berbagi untuk orang lain. Yang penting nggak dijual. :)
6. Kami sangat welcome bagi kamu yang punya movement, terus minta diduplikasikan CD #easyenglish dalam jumlah banyak. Nanti kamu bisa dapat CD yang udah ciamik kemasannya. Hihihi.. Cuma ngganti biaya produksinya aja 😀

Gimana Cara Ngedapetin CD #easyenglish?
Kamu bisa dapetin CD #easyenglish FREE dengan membeli 2 buku atau lebih di tokopedia.com/sentrainspirasi atau bisa menghubungi Eria Arum via WA 081335577348 bila ingin dibantu duplikasi CD #easyenglish dalam jumlah banyak.

Semoga langkah-langkah kecil kami bisa bermanfaat bagi negeri ini, Indonesia. Dan punya peran untuk melunasi janji kemerdekaan Indonesia, yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Mari sejenak kita mendengarkan bang Pandji bernyanyi 😀

“Jangan tanya apa yang negara bisa kasih buat lo, tanya apa yang lo bisa kasih buat negara.” – Untuk Indonesia, Pandji Pragiwaksono

“Ask not what your country can do for you – ask what you can do for your country.” – John F. Kennedy

About the author:

Eria Arum adalah seorang yang passionate di bidang ilustrasi dan motion graphic. Saat ini tengah membuat English Learning Video untuk #EasyEnglish @karlinakuning.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top